Ризотто с кроликом

Анна Герасимова 4
Ковыряя вилкой ризотто с кроликом
(Говорят, оно здесь особенно хорошо,
Я кляла на чем свет мерзавца Толика,
что меня на ужин позвал, а сам не  пришёл.

Ну а я вся при всем - платье, укладка и
Каблуки… размечталась, дура… Честно - сто лет
Нигде не была… Ну, что там на сладкое..?
И пока я ждала заказанный мной десерт,

Подошёл  мужик незнакомый к столику
(Весь опухший, как-будто пил всю ночь напролёт-
Вспомнить страшно. Слышу- мол, я от Толика.
Он  тебе попросил передать, что не придёт.

Я на пару секунд всего опешила.
Незнакомец за это время успел уйти,
Словно в воду канул… Какого лешего..!
Позвонила Толику- он вне зоны сети.

Не понять мне… Вроде бы сам ухаживал,
Двести раз предлагал из офиса подвезти…
И я наконец, вся такая важная,
Поплыла… А он не пришёл… Водитель такси

Мне попался болтун, и с разговорами
Приставал всю дорогу, в пробке томясь. В окно
Я вдруг вижу ментов на встречке, «скорую»,
И столкнувшийся в лоб с Хундаем Толин Рено.

Я туда стремглав… Достали спасатели
Из машины Толю при мне. Свезло, что живой-
Слышу я- А вот второму приятелю
Спешить уже некуда… Вскоре раздался вой

Сирены, и Толю забрала скорая.
Я за ней стрелой на такси… В приёмный покой
Влетела… -«Вы кто ему»- «Так, знакомая»-
Хотела ответить, но вдруг назвалась женой,

И осталась ждать… Прошла операция
Хорошо. Шрамы - пофиг. Главное - будет жить.
Кстати, мент при мне на трассе по рации
Говорил кому- то, что из Хундая мужик

Был безбожно пьян…  В общем, вся разбитая
Из больницы я добралась лишь к утру домой.
Через пару дней в бизнес- центре к лифту я
Иду… Смотрю- на стене некролог… Боже мой -

Я ж ЕГО в тот день в ресторане видела..!
Слышу - тётки за мною шепчутся- «Ох»да «Ай»,
«Жаль Петрова, хоть плачь… Руководителем
Был хорошим, вот только пил… На встречку Хундай

Его вынесло… Может, заснул…» Толику
Ничего не скажу… Возможно (как вариант)-
Подмешал мне в ризотто (зачем только вот?)
По приколу какой- то дури официант…