Узор на окне

Ольга Борисова 5
Лёгкий  штрих  на  окне.  Неужели  мороз?
Неожиданно  зимний  художник  нанёс.
Он  так  нежно  коснулся  окошка  крылом,
Мне  дал  знак!  Он  напомнить  хотел  о  былом!

Этот  холод  дохнул  запоздало  уже!
Повернула  Зима  на  Весну  в  вираже,
Редким  гостем  теперь  появлялся  мороз,
Но   оставил  узор   на  окошке  из  роз!

Неужель,  от  тебя?  Давний,  зимний  роман!
Та  любовь  нас  окутала,  словно  дурман.
Заблестел,   засиял  вдруг  на  солнце  цветок,
Подтвердить  так  хотел,  что  не важен,  мол,  срок!

Да,  я  помню,  зима  та  была  хороша!
Почему-то   взгрустнулось,  заныла  душа!
А  морозный  цветок   мне  послание  шлёт,
Его  нежен  узор,  хоть  закован  он  в  лёд!

Поняла,  приняла,  этот  давний   привет,
Улыбнулась  слегка  зимней  розе  в  ответ,
Только  солнце  пригрело  цветок  ледяной,
И  растаял  он,  тихо  скатившись  слезой!

Я  стою  у  окна.  Это  было,  иль  нет?
Просто  мне  захотелось  твой  видеть  привет!