Здесь рукою до звёзд

Инна Корчака
Здесь-рукою до звёзд,
Здесь- живая вода.
И за тысячи вёрст
Сердце рвётся сюда.

И от сбывшихся грёз
Воздух словно дурман.
Среди стройных берёз
Заблудился туман.

Чуть касаясь ветвей,
У подножия лёг,
Словно лаской своей
Он хранит от тревог.

Полной грудью вдохнуть
Этот воздух хмельной,
Поезд тронется в путь,
Уезжаешь домой.

Тихо шепчешь,-вернусь
Я сюда ещё раз.
И щемящая грусть
Будто здесь родилась.

1997 год