Пошутим - стабильностью род прирастает...

Алевтина Ерема
Стабильностью Род прирастает,
В стабильности он и гниёт.
К стабильности разум взывает,
Но ей же,- перечит народ.
Лишь новые ветры даруют:-
Здоровье и крепкий приплод.
Лишь в Новых Лучах расцветает,
Все тот же "стабильный" народ.