Снеговея

Ольга Ковалёва 6
Снеговея

Шипит метель в февральский день -
Всю ночь метёт снегами.
Но близок час, когда капель
Вздохнёт весны дыханьем.

Усталый вихрь скользит в проём
Позёмкой снеговеи,
И кутерьма сухим огнём
Сугробы в ночь навеет.

День. Улеглась в бору метель,
В сугробах стынет верба.
Белеет снежная постель,
И луч прорвался с неба!