Праздник влюблённых

Елена Лобунская
Праздник поздних морозов,
Он прекрасен и светел,
Он же праздник влюблённых,
Что известен и детям.
Отмечаем  четырнадцать,
Зимний месяц февраль,
Увеличим мы численность
Новых, свежих семян.
Пробуждаются силы,
Зимней Ночи конец.
Опускаются гири,
Свет дарует Творец!
Тьма заметно слабеет,
К нам приходит тепло.
Солнце снег разогреет,
Чтоб водой утекло.
Выходите из спячки,
Открывайтесь любви,
Этой радостной скачке
Ты преград не твори.
Обнимайте, целуйте
Всех любимых своих.
Их вниманьем балуйте,
Это праздник двоих!
Если вы одиноки
И не склеились в пару,
Посмотрите в истоки-
Это Дистинг даст жа'ру.
Обменяться подарками
Можно также с друзьями,
Это будет и знаками,
Что любовь вместе с вами.
Разливается с радостью
Солнца свет и любовь.
Пусть прекрасные чувства
Не покинут ваш кров!!




14 февраля отмечается один из главных языческих праздников - Дистинг.
Посвящён победе света Солнца над тёмными днями Зимы.

В церковном календаре 14 февраля почтения  памяти святого Трифона, которого
в народе считают покровителем супругов и семьи. Также он почитался, как целитель,
покровитель охотников и повелитель гадов.

День святого Валентина, или День всех влюблённых - праздник католического
происхождения, который отмечается также 14 февраля.

Приверженцы народно-православных русских праздников могут отметить
день влюблённых 8 июля - День Петра и Февронии.

Всем счастья и любви!
 Празднуйте то, что вам по вкусу!:)))