Ясность

Александр Шталкин
Пронзительная ясность бытия...
Чего ещё желать тебе, приятель,
Пока чудить профессия твоя
И ты простой по жанру подражатель?

Да ладно, зевани в кулак и брось
Выслушивать дурацкие советы,
Раз завалил рога в чащобе лось,
Шарахнувшись от огненной каметы!

Ты спросишь вдруг - "а это мне зачем?..":
Подробности интимного момента
Не стоит освещать в клубке проблем,
Пока в душе и так хватает света!

А если не хватает - хрен бы с ним,
Поскольку свечи есть и керосинка,
К стакану есть бутыль, а злачный дым
Окурит граммофонную пластинку!

Осталось до обедни полчаса
Призывно если верить колокольне,
А в храме ждут прекрасные глаза
Наивные, как будто бы ты школьник...

"Разыгрывать - профессия моя!" -
Ты говорил, скрывая боль и муку:
Пронзительная ясность бытия
И только! Остальное всё - по кругу...