Начало

Серов Егор
Всё началось в дороге.
В суматохе вокзальной площади
Ты, вдруг, замерла на пороге,
Мир проверяя на ощупь.

Всё началось как сон,
Химия красок и звуков.
Городского макета картон
По швам затрещал от стука.

Это сердце дрожит на ветру,
Как флаг на разрушенной башне.
Я вышел, и я иду.
Остальное не важно.

Всё началось со взгляда,
Утопающего в облаках,
Клянусь, я видел, как рядом
Люди сходили с ума.

Тёплым весенним лучём,
Свежим дыханием дня,
Последней строкой ни о чём
Снова запела душа.

С первых неловких шагов вперёд,
Отдающих звоном в ушах,
С первых криво сыгранных нот,
Разлетающихся по ладам.

Если становится страшно,
Укройся под пледом, зажмурься,
Выключи свет и однажды
Наши дороги сомкнуться.

Всё началось с надежды.
В чёрно-белом наброске картины
Мир показался нежным.
Он никогда ещё не был таким.

Пусть всё замрёт на мгновение,
Глубокий выдох, спокойный вдох,
Для полного наслаждения
К горячему кофе ореховый сироп.

С первой наивной мечты о большом,
Обжигающей и мимолётной,
С первых планов на завтра вдвоём,
Искренних и глубоких.

Если становится страшно,
Укройся под пледом, зажмурься,
Выключи свет и однажды
Наши дороги сомкнуться.

Часы остановятся в полночь,
Стрелки замрут часовыми.
Никто не придёт на помощь,
Кроме тех, кого мы забыли.

И когда я увижу тебя на пороге
В готическом платье, пошитом в пол,
Я вспомню, что всё началось в дороге.
Всё началось, как сон.