Куда идёшь ты, человек?

Натали Лейя
Куда идешь ты, человек?
Что греет душу, сердце, тело,
Чем увлекаешься и чем живешь,
Быть может это надоело?

Куда спешишь ты, человек?
Рождение, школа,
Дом, семья, работа,
А вот и пенсия твоя
И все, уже и нет тебя…

О чем ты думаешь, скажи,
Что для тебя здесь важно было?
Куда идешь сейчас, пиши,
Чтоб мне понятней это  было.

Что хочешь ты?
Смятенья, мрака,
Вокруг тебя одна клоака.
А может путь твой не туда,
Ты потерялся и тогда
Услышать хочешь ты меня?

О чем ты мыслишь, подскажи,
Что мучает тебя?
Давай в тиши поговорим
И мирно трудности решим.

О чем мечтаешь по ночам,
Что тяготит твоё сознанье?
Я много раз тебе писал
Но не дождался осознания.

Глубок твой сон и взор пустынный
Ведут тебя к дороге длинной
Подальше от себя
В долину грёз и пустоты.
Мы  встретимся ещё не раз,
Лишь я и ты.
2022г.