Дочь некроманта

Владислав Князь
Во мраке хладной цитадели
Он сотни лет провел один
Без чувств, эмоций и без цели.
Путь в бездну был не отвратим.
Вся жизнь в своих экспериментах
А за душою ничего.
Давным-давно истлело сердце,
Как и душа, оно мертво.
Но были проблески эмоций,
Пусть и казалось это сном
Но вновь в груди взрывалось солнце,
Питая светом и теплом.
Он спас ребенка от бандитов,
Взрастив как собственную дочь
И пусть эмоции забыты,
Хотел он ей всегда помочь.
Но вот однажды он сражался
С людьми что преступили грань,
И проиграв в плену остался
Всё ожидая смерти длань.
Однако девочка прокралась,
Освободила "мертвеца".
И от врагов его спасая,
Дала отпор и умерла.
Свет в бездну рухнул в одночасье,
А он в безумии своем,
Узрев смерть собственного счастья,
Залил мир кровью и огнем.