55 Слова вскипают злом крамольным...

Алина Ямская
Слова вскипают злом крамольным,
Располоснув земную тишь...
И пусть собой изранят больно,
Чем тем, что ты, родной, молчишь.
Спать с нелюбимой, знаю, пытка,
Но ты не думаешь о том,
Что жизнь строчит нетканой ниткой,
А встречи жаркие тайком
Не лечат выжатую душу,
А выгорают, что сатин...

Вновь зацветут весною груши,
А ты...один.

* * *

Холодный ветер обжигает плечи,
Спешу к автобусу двором наискосок,
Мне кажется: бегу тебе навстречу,
Накинув наспех кашемировый платок...
Приятно думать, что и ты, мечтая,
Ждёшь, что мелькнёт в толпе знакомый силуэт...
Такие мысли часто возникают,
Ты слышишь, Солнышко, привет тебе, привет!