Всё в мире моём...

Александр Перлов 3
Всё в мире моём объясняют слова...
Слова в разговоре и те, что молва
Доносит случайно на отзвуках снова,
Что эхо пустило по кругу иному.
- Ты слышал? - Да, слышал: кричали "ау".
- Кричали "ау"? - Да, кричали "ау".
А может быть, это ругали молву?
Ругали молву? - Да, ругали молву,
И как-то притом пропустили "ау"
В потоке из звуков с потоками слов.
Кричали "ау", что, конечно, ты слышал,
А кто-то пути не нашёл до сих пор,
Блуждая в урмане без места под крышей.
Он, тот, кто кричал, разве он виноват,
Что в этой надежде отсутствуют корни?...
Сейчас ты услышал, но ты ведь не вспомнишь
О том, что сегодня донёс звукоряд:
Набата ли гул, или шелест дождя...
Иль это "ау", что кричал кто-то зря.