На войне бывает хуже

Алёна Раннева
Утром нам купили с братом
Два отличных автомата.
Выстрелил я в брата метко –   
Он как рухнет с табуретки!

Притворился, что не дышит
Будто умер навсегда.
Слов моих совсем не слышит...
Вдруг не встанет никогда?!

Да, в бою бывает хуже.
Страшно очень на войне!
Врач военный брату нужен.
Что с Илюшкой делать мне?!

Старший брат молчит упрямо.
Лучше б плакал или выл.
Я зову на помощь маму:
– Мам, я брата застрелил!

Рассмеялся тут Илюшка,
Ну, а я готов рыдать!..
Все военные игрушки    
Спрячу в ящик под кровать!