Про катание на ватрушках

Никита Счастливцевъ
Если выйти на прогулку
Вы решили вместе с «булкой»–
Я имел ввиду «ватрушку»,
И устроить «покатушки» –

Будьте очень осторожны,
Ведь порой от них тревожно;
Если въехать в столб, машину,
То печальна вмиг судьбина!

Так, чем ближе к спуску с горок,
Тем быстрей «ватрушек» скорость;
При потере управленья–
Есть опасность в развлеченьи…

Тает шанс для остановки–
Совладать ведь с ней[1] неловко;
Станет вмиг «неуправляшкой»,
А итоги– очень стрАшны!

[1]– имеется ввиду с «ватрушкой».

P. S. Сегодня  новостях– я увидел репортаж о том, что ребёнок, катаясь на «ватрушке»,врезался в столб и погиб… Также, хочу напомнить, что ни в коем случае не следует прицеплять «ватрушку» к автомобилю, и/ли другому транспортному средству во время катания!