Когда живые прячутся от нас

Лариса Миллс
Когда живые прячутся от нас -
В сырых подушках нервно плечи бьются -
Мы все чисты.
Не опускаем глаз
Незнающих, невинных,
Словно блюдца.
Когда живые больше не живут
В сырую землю  -
Боль свою навечно
Нас жесты их,
Нас имена их жгут.
Жгут стягивает горло -
Плакать нечем

Душа агонизирует, хрипит
Прощенья просит  -
Все тут виноваты!..
Лишь ТА душа, за облаком -
Молчит,
 В свободном задохнувшаяся вальсе

И сорок дней тому. И сорок верст
До мраморов нарядного погоста.
Надгробие - худой печальный перст -
Вымаливает солнечной погоды
У осени, у листьев, у афиш
Пространства для души,
Любви, Покоя...
Когда-нибудь  и ты меня простишь
Когда- нибудь и я себя покорно
Позволю втиснуть в земляной мешок

Не плачьте, милые,
По древнему обряду
Тот, с уст моих сорвавшийся смешок
Безгрустный мой,
Он да пребудет рядом!

Вам ворохом цветов меня засыпать
Вольно!
Но, вылетев из-за венков,
Мой стих - 
Психеи певчее бесстыдство
Прорвет печально убранный покров