Маленький вихрь

Николай Кобушка
Маленький вихрь
отдан
на съеденье торнадо.
Связано всё.
Взмах крыла мотылька
порождает цунами.
Зарождая в сердце покой
мир вокруг покоряешь.
Закаляясь словно сталь
внутри выстраиваешь стержень.
Взирая испод козырька
в небесной выси птиц не видишь.
Намазывая раны мёдом
болеть они не станут меньше.
И лишь налив в стакан
понять ты сможешь
насколько полон
он
и чем.

12. 02. 2022.

***