Инквизиция

Эм Климова
Горят огни великой инквизиции.
                Ведут виновницу, беснуется толпа.
Судилище в невыгодной позиции...
            За ней, как шлейф завистников молва!

Она ступает в рубище истрёпанном
                Но горделиво держит хрупкий стан.
Ходившая неведомыми тропами,
                Познала толк во врачеванье ран.

Терявшая надежды все и чаянья,
                Уверовала в преданность сердец.
Приемлет не расхожие признания,
                А святость водной глади без колец!

Идёт, в ладонях спрятала распятие,
                Не понимает в чем её вина...
А красота, как горькое проклятие
                И счастьем платит за неё сполна!

ЭМ Климова