Предвесеннее

Никитауз
Ты хороша, безмерно хороша!
Так не играй со мною в прятки,
Поклонники цветы несут дрожа,
В надежде на симпатию в упадке.

Глаза как малахит, зелёное стекло,
Волна морская, бирюза залива,
Как будто минералов драгоценных клон,
Как будто зацветает ива.

Умна не по годам, а мятный аромат -
Не дай ему сознанье мне "запачкать",
Не хочет отпускать меня назад,
Маняще выводя из зимней спячки.

Я не могу противиться ему,
Я не могу не поддаваться взгляду,
Узнать бы только, почему,
За что подобная награда?

Ах, вечер догорающего дня,
Романтика весеннего заката -
Все это существует для,
Все это нам обоим очень надо!

31.01.2022