О себе и не только - 2

Василий Федечкин
Горят не тютчевские свечи,
Кропает бездарь свой сюжет,
Наутро ждёт хвалебной речи,
Что он достойнейший поэт.

Скромнее. Выскочка спесивый,
Задай себе простой вопрос,
Прочтут ли опус твой плаксивый
И будет ли иметь он спрос.

Не зря ли пыжишься ночами,
Не зря ль насупливаешь бровь
И не напрасно ли зубами,
Скрипишь, рифмуя: кровь, любовь.

Хреново братцы без цензуры:
Махровой, праведной, родной.
Но плюсы есть! Макулатуры,
В два раза больше чем в застой…