Тонкая

Татьяна Шишмарина
Как она ему обвила шею,
Словно не любила никогда...
К сумеркам становятся длиннее:
Тени, размышленья, поезда...

Тонкая, как девочка студентка,
В шубке из искусственных лисиц,
На губах ее застыла пенка
Сорванных весною медуниц...

Ни шарфов, ни шапок, ни горжеток,
Шелковое платье цвета слез,
Сердце пламенеет, выстрел меток
Грубых отрезвляющих угроз...

- Ухожу, забуду, не приеду, -
Так палач искусен и безлик.
- Ты же раньше нравилась соседу,
У него есть красный грузовик...

Все пройдет и, так угодно Богу,
Будет ночь прохладна и светла...
Тонкая, смотри через дорогу
Как горят на церкви купола!