Прошлое вчера

Людмила Терентьева 2
ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Ощущая тёплый южный ветер,
вспоминаю прошлое вчера.
Зябкий хмурый день, дождливый вечер,
утром травы в бликах серебра.

Навещая осень, тёплый ветер
говорил,  лаская, не грусти.
Радуйся, что вечер нынче светел
и зимы красоты впереди.

Будут серебриться кроны елей,
белизной покрытые луга.
Будут даже белые метели
и в снегах тонущая нога.

А пока довольствуйся дождями,
счастье бытия ты в них найдёшь.
Он своими звонкими речами
говорит о том, что ты живёшь.

И вдыхая прилетевший ветер,
радуясь нежданному теплу,
наслаждаюсь тем, что вечер светел
и все звёзды неба на виду.
2020г