Да, собаки в века любимы

Сафонова Олька
Да, собаки в века любимы.
В чём секрет? Расскажу сейчас.
Очень верные псы — ранимы:
В людях данный баланс угас.
Мокрым носом к щеке прижмется,
Будет в жизни момент не раз —
Песней тихою грусть польётся
Из умнейших собачих глаз.

Если долго тебя нет дома,
Ждёт, скучает к окну прильнув.
Взглядом ищет всех, с кем знакома.
Хвост в "калачик" — сидит, свернув.
Ради скуки грызёт ботинки,
То терпенья запас иссяк.
Дверь открой и сдувай пылинки.
Гавкнет радостно: — Мой добряк!