Боль моя - русская боль

Ё-Тон
Боль моя - русская боль,
За зЕмлю родную, народ,
В слезах уже кончилась соль
Оплакивать годы невзгод.

Нашу веру – сжали серпом,
Надежду – расплющили молотом,
Били цепом и были с зерном
Жерновами в муку перемолоты.

И крупинка к крупинке собрав
Нас залили  водою студеною
И потом эту смесь замешав
Вновь поставили в печь раскаленную.

Но страну сохранить смогли,
Для внуков – отцы и деды,
Слово их - пульс земли,
Дело их - путь победы.

И нужно пройти этот путь -
В бурном потоке лет,
Чтобы постичь жизни суть
И обрести в сердце свет. ..

Видеть великую роль
Выбранную судьбой,
Чтоб наша русская боль –
Стала за Мир мольбой.