Чертеж

Морелена
Блиц на тему: Исправление ощибок

Исправление ошибок…
Вот бы взять карандаши мне.
Жизни старую картинку
Постирать, к чертям, резинкой.
Нарисую ныне
То, что сердцу мило,
Что в душе хранила
Робко, как святыню:

В тёмных елях бродит вьюга
Без покоя, без приюта.
Ни тропинок, ни дорог.
Всё под снегом. Бор умолк.
Только воет ветер…
У околицы сторожка,
Ясно светятся окошки.
Путника приветит…

Накрахмаленная скатерть,
В уголочке богоматерь,
Самовар всегда горяч,
На столе ржаной калач.
В печке пышет пламя.
На шестке стоят: картошка,
Пирожков полно лукошко,
Чугунок со щами.
- — -
Ломкие карандаши
Не поймут моей души.
Не стирается чертёж,
Что на жизнь едва ль похож.
Здесь расчерчены углы
И расчерчены дела,
Мысли, чувства без тепла…
Бесталанны, но прямы.