не сплю

Эльвина Шумовская
хайбун


На часах без пятнадцати два.
А я не хочу спать.
Что это? Бессонница?
А может, это просто не моё время?
Не потому ли люди делятся на сов и жаворонков,
что некоторые живут не в своём часовом поясе?


давлеет ночью
над моим сознанием
власть бессонницы