Виновата поздняя заря

Владимир Конюшок Квн-55
Просыпался с утренней зарёй
И пытался что-нибудь успеть.
Незадача зимнею порой,
Быть не может — рано посветлеть.

И, в итоге, парочку часов,
Как с куста, потрачены на сон.
План-то утренних часов готов,
Но невыполним, пожалуй, он.

Виновата поздняя заря,
Слишком уж задерживается.
На неё надеялся, а зря.
План мой не выдерживается.

На часы надеюсь с неких пор,
Им без разницы: зима, весна…
Время выставляешь на подбор,
Знать дадут, когда восстать от сна.

13.02.2022 г. КВН-55.