Об антисемитах, эсерах и Мандельштаме

Пахом Бердянский
Я вчера проведал Мандельштама,
Русского убитого поэта,
И с улыбкой вспомнил что за драма
Разыгралась как-то в ынтырнетах:
Из тусовки парень, добр, лоялен,
Оказался вдруг антисемитом –
Мандельштама злобно он обхаял,
Обозвал эсером и бандитом.
Мол страдал бедняга не за правду,
Не за "Горца", не за убежденья,
Уважать таких как он не надо –
Парень тот к эсерам лишь презренье
Затаил. Ну что ж, имеет право,
А по мне – весёлые ребята –
С лёгкой их руки "господ" орава
Получали пулю и гранату,
Ведь добро должно быть с кулаками,
И не для себя, а для народа
Не по божьей милости, но сами
Выбили гражданскую свободу.
Может вы не любите эсеров,
Но ведь Осип не эсер не разу,
Просто поводил еврейским хером
По губам грузину-пидорасу.
И какая разница в итоге –
За кружок эсеров ли, за "Горца"?..
Не с руки судить нам – мы не боги,
Мы поэты, сиречь стихотворцы!
Нам перо дано с крыла Пегаса,
Не в бумагу прятаться, как страус.
Новый "Горец" новым пидорасам
Не написан. Жалко. Каюсь. Каюсь.