Я живу

Наталья Лопашко
Я живу, а, значит, я скучаю.
Утром радуюсь свету в окне.
Обижаюсь, прощаю, мечтаю.
Вижу класс, правда, только во сне.
Я живу, потому – огорчаюсь.
А бывает (нечасто) – смеюсь.
Глупость ляпну – и тут же раскаюсь.
То, как овен, рогами упрусь.
Я живу - оттого и глупею,
Спотыкаюсь – и дальше иду.
Я живу. До сих пор не умею
Быть прислугой за грош, за еду.
Я живу. Как же жить без ошибок?
Жизнь безвкусной была бы без них.
Жить нельзя и без слез, без улыбок,
Дней победных каких-никаких.
Я живу. Кофе пью, а не нужно б.
До полуночи спать не ложусь.
Пью таблетки. С уколами сложно:
Как и в детстве, уколов боюсь.
Я живу. Часто всем недовольна.
А бывает все – класс! Лучше всех!
Я живу – я меняюсь невольно.
Но меняться ж не поздно, не грех?