Наив. Я не свободен...

Михаил Муравлёв
Я не свободен…
И ночью, и днём
Мы существуем
С поэтом вдвоём.
Вместе ложимся
И вместе встаём,
Вместе едим,
На работу идём.

Я занят делом…
Чем занят поэт?
Честное слово,
Не знаю ответ.
Видел, как он
Любовался природой.
Дружен с дождливой
И снежной погодой.

Любит тепло,
Любит солнце и небо,
Запах сирени
И тёплого хлеба.
Любит соловушек,
Слёзы капели,
Любит свободу…
Вы это хотели?

Я позабочусь…
Схожу в магазин,
Тёплой одеждой
Укрою от зим.
В отпуск с собою
Возьму непременно,
Если с ним плохо,
Узнаю мгновенно.

Так и живём
Пятьдесят с лишним лет,
В теле одном,
Я и этот поэт.      

13 февраля 2022 года.