Стынет лес на розовой заре

Идущий По Лезвию
Стынет лес на розовой заре.
Много нынче снега в феврале.
Выдался такой метельный год.
Снег безостановочно идет.
На сугробах отблески горят.
В  мареве зимы деревья спят.
В тяжкой дрёме  пробужденья ждут.
Вьюги  колыбельные поют,
А когда придет хмельной апрель,
Солнцу жадно приоткроют дверь.
Снег растает. Потекут ручьи.
Прилетят из южных стран грачи.
Огласится громким криком лес
И разбудит спящий мир окрест!

13 февраля 2022