Домовёнок

Александр Мой Брат
     (грустная шутка)               

Седовласый  Домовёнок
жил за печкой много лет.
Но пришло тут отопленье
водяное, и привет…
Печки все поубирали,
Домовёнку негде жить,
и теперь он бедолага
батарею сторожит.

Только тут тепло иное,
нет душевности, любви.
Для людей - дело благое,
для него ж, как не крути –
всё не то и всё не так,
он ведь нЕлюдь, не макак.

Для него бы печь какую,
подошёл бы и камин.
Кто ж теперь его построит,
Сели все на карантин?!

Жаль! Деревня вымирает,
Не пекут тут калачи…
Домовёнку не хватает
Русской матушки – печи…