Хочется

Левин Яков
В «любишь – не любишь» уже не играю:
Неравномерно себя я теряю.
Мне, пережившему «время застоя»,
Репатриацию с привкусом Ноя,
Хочется в волосы Ваши зарыться
И от реальности нашей укрыться.

Хочется рыжего, теплого солнца,
Неторопливости жизни эстонца.
Чтобы не грустные песни звучали,
Чтобы бессонницы ночи не знали,
Чтобы все люди мне стали дороже.
Только об этом прошу тебя, Боже.