А ты помнишь?

Светлана Мангутова
Ты, наверно, сама виновата.-
Ты хотела забыть, что я есть.
А ты помнишь, звучала соната
Той далекою осенью-здесь.

Я пришел.-
Ну садись поудобней.
А давай, никого не виня-
Расскажи-ка ты мне поподробней-
Как жила вдалеке от меня?

За тебя я судьбе благодарен.
Ты мой чистый ручей среди дня.
Я бываю, порой, своенравен.-
Ты прости за обиды меня.
Иногда я и грубым бываю,
И тоске иногда поддаюсь.
Иногда от тебя я скрываю,
Что расстаться с тобою боюсь.

А давай, посидим, полистаем
Тот блокнот из далеких времен?-
Обо всем по чуть-чуть помечтаем.
Вспомним всех дорогих нам имен.

А давай, помолчим, хоть немножко,
И друг другу заглянем в глаза?-
Отойдет всех сомнений гроза.

-Глянь, рассвет постучался в окошко...