Кто кого приручил?

Артемий Барков
88888888888888888888888
Потомков  мамонтов,
слонов хоботоруких,
не всех коснулась
острым жалом смерть!
И ваших бивней,    
ставших ей приманкой,
не сосчитать
и всех не перечесть.

Слоновьи уши,
словно опахала,
гоняют мух,
слепней и комаров.
Вы незаметно
приручили человека,
а человек-то думает,
что он!

Живите, слоники,
и радуйте детишек,
трубите в горны, -
прочь лети, тоска!

Таскайте брёвна,
ну, а мы с друзьями,
пойдём до бочки
и хлебнём пивка!

888888888888888888888

13 февраля 2022