Под откос

Роман Морок
В коловрате вариаций,
В цикле бесконечных дней,
Средь переплетений судеб
И безсонных всех ночей,
Где давали обещанья
И надеждой воздух пах,
Думали "Так будет вечно" —
Словно бы в волшебных снах.

Воспевали дам поэты,
Посвящали им стихи,
С любованием красою
Набивались в женихи.

На ночных, хмельных дорогах
Где сражались за любовь,
Высекали своё имя
Проливая с честью кровь.

Аутсайдерам не место
В этих битвах за любовь,
Что бы быть на пьедестале
Нужно биться вновь и вновь.

Современный мир не терпит
Отлогательств и соплей,
Но лишь тот во тьме вздыхает —
Кто лишился этих дней.

Кто держа клинок кровавый
Свои слёзы проливал
И о том, что "Всё погибло"
На стене углём писал.

Воспалёнными глазами
Видел, как крошился мир,
Болью вытеснял обиду
Превращая тело в тир:
Руки гнили от порезов,
Разум опьянял дурман
И реальность походила
На холодный, злой обман.

Через саморазрушение
Постигал он тот урок,
Что любовь гораздо выше
Чем влечения поток.

Только то народу чуждо
И витает мир в мечтах:
Упиваясь эндорфином,
Утопая во грехах.