Праздник души

Анастасия Величко 2
В доме моём стоит тишина,
Слышен лишь ход часов.
Пусть за окном лютует зима -
Я в лучшем сейчас из миров.

Я дома одна, балом правит душа,
Ликуют желания, чувства...
И с упоением, неспеша,
Иду путешествовать в мире искусства.

Любимые книги заждались меня,
Зовут и манЯт  в их миры.
Я ими не раз была спасена
От чёрной тоски и хандры.

И, наслаждение предвкушая,
Беру новый томик стихов.
Не в кресле — в лодке мечты уплываю,
Влекомая зовом чудесных миров...

Совсем незаметно вечер пришёл,
Книгу к себе прижму:
"Спасибо. Теперь на душе хорошо,
И дальше жить я могу!"

09.02.2022г.