Я не праздную День Святого Валентина

Лариса Ратич
ЭПИГРАФ: В России православные люди чтят приуроченный ко Дню Петра и Февронии День семьи, любви и верности. Это День Святых Петра и Февронии, отмечается 25 июня (8 июля). А День Святого Валентина - чужая дата. Зачем она нам, когда ЕСТЬ СВОЁ?

*   *   *
Странно, что нисколько не причастные
восхваляют Валентина лик...
Ну, а я - совсем его не праздную,
хоть и милосердный был мужик.

Праздники чужие - очень разные;
словно сыр бесплатный - эпатаж.
Русская, поэтому не праздную!
День Благодарения - туда ж.

По примеру дурней стоеросовых
не хочу. И сатанинский вид
голубых венчаний или розовых -
русским одинаково претит.

Страшненький Хеллоуин - загробное:
ни уму, ни сердцу, ни душе.
Потому что глупое и злобное,
и давно прокисшее уже.

Надо каждой НАШЕЙ гордой датою
срочно закалять своих детей:
не восьмое мая, а Девятое!
День Победы. Самый Главный День.

А чужие праздники - от бедности...
Не прольются золотым дождём!
Будет День семьи, любви и верности.
Мы его до лета подождём!