Пыльцой золотистой спускается лёгкий снежок...

Елена Безлепкина
Пыльцой золотистой спускается лёгкий снежок.
Как будто, с небесного тёмного поля
Сорвался и перевернулся прекрасный цветок,
И тихо парит у облачного кроя.

Светом ночных фонарей оживают мотивы.
Симфонии Рождества настигают нас,
В мире высоком искрятся, горят переливы
Чистых снегов -- утешенье пытливых глаз.               


7.02.2022.