Как просто и банально-расставанье

Лина Холодова
Как просто и банально-расставанье,
Без лишних слов и даже без обид.
И даже без последнего желанья,
Твой взгляд от слов прощальных оградит.

И от всего, что было и не будет,
От пройденных дорог среди огней.
И я шагну привычно в свои будни,
Растерянная чуть и чуть бледней.

Подстать луне холодной, серебристой,
Подстать дождям, смывающим слезу.
Но зазвенят осенние монисты,
Услышу в мае первую грозу.