Блаженный свет Его лица!

Ирина Стрижкова
Кто в страшных днях, отпущенных судьбой,
Себя не потерял во мраке;
Кто в это время оставался сам собой
И не сгибался в жаркой драке;
Кто верил в лучшее, пройдя через беду,
Молясь тихонько только Богу;
Кто знал, что света дни придут,
И станет ровною дорога,
Тот мир познал в его контрастах,
Тот будет светел до конца.
Архангел рядом. Это ясно:
Блаженный свет Его лица!