За окном еще февраль

Ирина Николаева 13
За окном февраль во всю бушует,
А на юге голову кружат
Пенье птиц,и голуби воркуют,
И бушует радостно весна.

Там уже цветет во всю мимоза,
А за стужу можно позабыть,
Скоро пустит листики береза,
Ах,весна,с тобой теплее жить!

Шум волны чарует и волнует,
А в дали проходят корабли,
Чайки с криком радостно ликуют,
Легкий пар исходит от земли.

И душа забыв о зимней стуже,
Возвращаясь к солнышку,к теплу,
Наблюдает, как из теплой лужи,
Птицы пьют, на ласковом ветру.

А у нас снега, трещат морозы,
И в узорах зимнее окно,
Но во мне уже цветут мимозы,
Отгоняя зимнее кино.