Гримасы эволюции

Сергей Жатин
Нет, не чрезмерная опека,
А труд, судьбу переменя,
Из обезьяны человека,
И только транспорт из коня,
 
Создал, не зная результаты.
И, может, кто-то здесь вздохнёт:
« А чем же кони виноваты?»
Ну, тут ведь – как уж повезёт.