остановите поезд

Александр Михайлович Костылев
Стучат колеса четверть века,
Купе уносит человека в даль,
И нет ответа для вопроса;
Из багажа лишь опыт да печаль.

Я выйду покурить, вжимаясь в плечи.
Запнётся диктор, тайну объявить.
По-вашему, по бесчеловечьи,
Я так устал. От слова жить.

Остановите поезд! Я сойду!
Остановите поезд! Я сойду!
Я выбрал станцию конечной
На радость, а может, на беду.
13.02