Заблудший след... песня

Светлана Мангутова
Тиски разжал
и-тишина...
Не усмотрел, не удержал-
ушла она.
И все теперь не так, не то
и все-вразлет...
И чья-то тень заходит в ночь-
по нервам бьет.

Гуляет тень то тут, то там...
Тьма глубока...
И ни вблизи, и ни вдали-
ни огонька.
Заблудший след-понять бы чей-
уходит в тень...
И думы разные плывут
за твой плетень.

Поведай же всю правду мне,
бродяга ночь.
Зачем же воду
опять мне в ступе той толочь?

Зачем же мгла мне душу рвет
напополам?
Пусть знают все, что я тебя
ей не отдам.
И пусть давно не вместе мы-
мы далеки.
Но мы с тобой два островка
одной реки...

Гуляет ветер, хлещет дождь,
тоска опять.
А время мчит, ломая нас,
куда-то вспять.

И никому угомонить
его невмочь.
Мы далеко, меж нами даль-
не превозмочь.