Почему люблю я жизнь?

Вольдемар Аюпов
Как прекрасны снежные просторы,
Как они сверкающи и белы!
Радуют они сердца и взоры,
Солнцем осиянные без меры!
Как прекрасны розы на рассвете,
Чистою росой сверкая ярко,
Нежные, прекрасные, как дети,
Алые и желтые подарки!
Свежий ветер, чистое дыханье,
И вода, дарящая прохладу,
Зелень трав и листьев трепетанье,
Пчелы, птицы,- все дают отраду!
Нежное мурлыканье котенка,
Мягкое прикосновенье меха.
Прыгать в снег, смеяться очень звонко,
Дарит всё усладу и утеху.
Радость в жизни нашей вся – от Бога,
Он дает нам пищу и дыханье,
Дар любви, ведь это очень много,
Прославляй Создателя, созданье!