Ярмо

Сергей Вельможко
Дожить до дней, когда ребёнок в тягость.
Здоровый лоб, а матери – ярмо.
На склоне лет от отпрыска усталость.
На целый Род – позорное клеймо.
Невежда, циник и алкаш убогий,
Нет слов таких, чтоб мягче описать.
У матери о нём одни тревоги.
Что страшно – поздно юношу спасать.
Исчезнет, так туда ж ему дорога...
Поминки справить и забыть, как сон.
Наверно скажут: «Не гневите Бога…»
Найдётся, кто подхватит в унисон.