День святого Валентина. Что празднуем?

Владислав Тишинов
Валентин-католический священник, при императоре Клавдии 2-венчал браки гомосексуалистов-воинов... Позднее за это был приговорён к смертной казни, а после смерти был признан католиками святым... Делайте выводы.