Вечер

Владимир Песков 2
Горизонт потускневшее солнце съедает вдали.
Вот пропало оно, кувыркнувшись красивым кульбитом.
Я, как раненный птах, оторваться хочу от земли,
Но взлететь не могу, потому что крыло перебито.

По-другому бы всё в этой жизни сложиться могло.
Мы с друзьями не раз до высоких вершин долетали,
Но не помню уже, где себе я поранил крыло,
И теперь ковыляю, забыв про заморские дали.

Знаю: рано ли, поздно – мечты превращаются в тлен,
Если сопли развесишь, скуля от нахлынувших бедствий.
Так и хочется плюнуть на них и подняться с колен,
И крыло залечить, то, которое выросло в детстве.

Непомерно устав всё дурное в душе ворошить,
Я пытаюсь развеять унынья нависшие клочья,
Чтобы сумрачный вечер моей воспалённой души
Не закончился далее тёмной безутренней ночью.