48

Кержак
На дне арбы нашелся мешок с едой, хлеб, буженина, лук, чеснок и что то вроде фиников, а также фляга с типа вином. Буженина была немного странная на вкус, вот я и подумал...а не из этих ли она курочек. Ну да ладно, голод не тётка, захамячил с чесночком. Нашлось и ружьё из которого они стреляли, приличный такой калибр но...ствол ружья оказался погнут, выбросил, а вот патрончики забрал и зажигалки забрал. Постиранная одежда уже подсохла и я занялся починкой, теперь у меня было ажено три не то ножа, не то короткие сабли. Нарезал заплат и тонкие полоски кожи вместо ниток. С помощью ножа и этих типа кожаных "ниток", пришпандорил заплаты туда куда надо. Теперь я парень хоть куда, сапоги, кожаные штаны, три ремня, три здоровенных ножа, кожанка опять же. И ещё были три типа шляпы не шляпы, а нечто вроде этого. Одна из них мне пошла в самый раз. Еды в мешке должно было хватить ещё дня на три. Прикинув куда идти я снова выбрался на свою тропу и пошел к противоположному борту каньона, приспособив мешок с едой на спину. Шел я постоянно прислушиваясь и намечая пути отхода на случай внезапной атаки. Но слава богу никого, пока во всяком случае. Я подумал что если встречу местных аборигенов в этой позаимствованной одежде и с этими чужими вещами то...а не примут ли меня за убивца? Да, проблема. К людишкам то выходить ближайшие сто вёрст не стоит, а то ведь могут и суд Линча организовать, и доказывай потом что ты не верблюд. А солнце между тем всё также стояло в зените, чертовщина. Если я во сне то...что то многовато происшествий для одного сна и всё как то шибко натурально, вон царапины от колючек так и кровоточат. Кстати нужно поискать подорожника, на всякий случай, а вот кстати и он. Сорвав несколько листьев вышеназванной травы, я их протёр, потом подавил пальцами и протёр получившимся соком все свои в кавычках "раны". Вот так неторопясь я перешел каньон и стал подниматься на противоположную стену. Что интересно с этой стороны тех странных деревьев, по которым я спускался не было. Борт каньона представлял собой не обрыв а ступенчатую череду, скалистых холмов. И тропа выписывала серпантин между ними. Не торопясь я уже через полчаса был наверху. Передо мной лежали грубо говоря пампасы во всей своей красе. Трава была практически в мой рост. Ну и прекрасно если чё, сигаем в сторону и хаваемся в траву, ха, ха, десять раз. Но на всякий случай одну самую длинную саблюку я держал в правой руке, готовый к бою если чё.