Не спится

Вера Иваровская
Не спится. Зима одинока на ощупь.
Холодной, колючей становится память.
Броню из надежды на сердце навьючив,
Сплетёшь себе  радугу воспоминаний.

Метели и вьюги не станут помехой
Вернуться туда, где затянутся раны,
Где вечно тепло от признаний и смеха,
Где чудо любви не покажется странным.

Задуешь свечу, но останутся тени.
А значит, не гаснет у памяти пламя.
Приблизишься строчками стихотворений -
Ожив для того, кто останется дальним.

13.02.2022   20:37